Tillandsia baileyi

TIMEWITHLOVE
T0070-2
550,00
руб.
700,00
руб.
Вид рода Тилландсия (Tillandsia) семейства Бромелиевые (Bromeliaceae).
Воздушные растения Tillandsia baileyi произрастают в Южном Техасе в Соединенных Штатах и Тамаулипасе в Мексике. Встречается вдоль Мексиканского залива от Кингсвилла, штат Техас, до Тампико, штат Тамаулипас. Предпочтительными растениями-хозяевами для этого эпифита являются Южный дуб и техасское черное дерево.
Назван в честь американского ботаника Либерти Хайд Бейли (L.H. Bailey)
Описан американским ботаником Джозефом Нельсоном Роузом (Joseph Nelson Rose), опубликован только в 1903 году ботаником и таксономистом Джоном Кункелем Смолом (John Kunkel Small).
Любит высокую влажность, отлично подходит для влажных и тропических лесов.

УХОД
Этот вид ценит умеренную влажность, но ему также следует обеспечить достаточную циркуляцию воздуха, чтобы предотвратить условия, которые могут способствовать росту и распространению плесени и грибков.
Как и все другие виды с луковичным внешним видом, он предпочтет расти в наклонном положении, чтобы ограничить проблемы застоя воды у основания листьев. Если вы предпочитаете размещать Tillandsia baileyi в вертикальном положении, то переверните ее на несколько часов, чтобы слить лишнюю воду после каждого купания.

Каждое живое растение уникально и может незначительно отличаться по размеру, цвету или форме!