Tillandsia ionantha var. druid BIG

TIMEWITHLOVE
S02-2
850,00
руб.
!!! ВНИМАНИЕ!!! Жёлтый цвет характерен только в период цветения.

Подвид T. ionantha рода Тилландсия (Tillandsia).
Произрастает в Мексике, район Веракрус.
Этот сорт был найден Дрю Шульцем из Форт-Лодердейла, штат Флорида. Он провел некоторое время в Веракрусе, Мексика, в 1971 году, где он собрал большое количество растений T. ionantha. Позже он заметил, что некоторые растения, которые он привез с собой, показались ему совсем другими. Они стали ярко-желтыми и расцвели белыми цветами, а не обычными красными и фиолетовыми цветами большинства растений T. ionantha. Желая создать атмосферу таинственности, сорт был назван "Друид", а также включил имя Дрю.

УХОД
Почти все подвиды Tillandsia ionantha (за исключением scaposa) ценят значительное количество света и поэтому нуждаются в очень ярком освещении; ionantha scaposa процветает в полутенистых условиях. Все подвиды хорошо развиваются даже при искусственном освещении.
Tillandsia ionantha var. druid довольно чувствительна к избытку воды и предрасположена к листовой гнили: поэтому необходимо обеспечить высыхание растения в течение 2-3 часов с момента полива (особенно если выращивается в закрытом помещении).
Этот вид, в природе, крепиться на твердом субстрате, который не удерживает воду. Вы можете приклеить растение непосредственно к поверхности с помощью сильного клея, или вы можете привязать растение к основанию. Не покрывайте основание растения мхом, иначе оно может загнить.

Каждое растение является уникальным. Размер и внешний вид могут немного отличаться!