Tillandsia ionantha var. rubra BIG

TIMEWITHLOVE
T0046-2
800,00
руб.
Вид рода Тилландсия (Tillandsia).
Произрастает в Никарагуа и Мексике на высотах около 500 - 1700 метров.
Тесно связана с ionantha guatemala, но имеет более мягкие листья и меньше трихомов. Трихомы-это очень маленькие чешуйки на листьях, которые придают им белый или серебристый вид. Трихомы помогают листьям удерживать влагу, чтобы она могла быть поглощена. Они идеально подходят для небольших террариумов.

УХОД
Почти все подвиды Tillandsia ionantha (за исключением scaposa) ценят значительное количество света и поэтому нуждаются в очень ярком освещении; ionantha scaposa процветает в полутенистых условиях. Все подвиды хорошо развиваются даже при искусственном освещении.
Tillandsia ionantha var. rubra довольно чувствительна к избытку воды и предрасположена к листовой гнили: поэтому необходимо обеспечить высыхание растения в течение 2-3 часов с момента полива (особенно если выращивается в закрытом помещении).
Этот вид, в природе, крепиться на твердом субстрате, который не удерживает воду. Вы можете приклеить растение непосредственно к поверхности с помощью сильного клея, или вы можете привязать растение к основанию. Не покрывайте основание растения мхом, иначе оно может загнить.

Каждое растение является уникальным. Размер и внешний вид могут немного отличаться!