Tillandsia ionantha var. silver S

TIMEWITHLOVE
S008
450,00
руб.
Подвид T. ionantha рода Тилландсия (Tillandsia).
Tillandsia ionantha встречается в Мексике, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе и Никарагуа, встречается по крайней мере в 12 экорегионах, включающих: низменные и горные, полулиственные, вечнозеленые и смешанные первичные и вторичные леса, мангровые заросли, районы вблизи пляжей, скал, зарослей, оврагов, а также вдоль обочин дорог и шоссе, пастбища и сады, скалистые саванны и прибрежные местообитания, на высоте 450-2000 метров.

УХОД
Почти все подвиды Tillandsia ionantha (за исключением scaposa) ценят значительное количество света и поэтому нуждаются в очень ярком освещении; ionantha scaposa процветает в полутенистых условиях. Все подвиды хорошо развиваются даже при искусственном освещении.
Tillandsia ionantha var. silver довольно чувствительна к избытку воды и предрасположена к листовой гнили: поэтому необходимо обеспечить высыхание растения в течение 2-3 часов с момента полива (особенно если выращивается в закрытом помещении).
Этот вид, в природе, крепиться на твердом субстрате, который не удерживает воду. Вы можете приклеить растение непосредственно к поверхности с помощью сильного клея, или вы можете привязать растение к основанию. Не покрывайте основание растения мхом, иначе оно может загнить.


Каждое растение является уникальным. Размер и внешний вид могут немного отличаться!