Tillandsia xerographica D14-16

TIMEWITHLOVE
T8
2700,00
руб.
Вид однодольных растений рода Тилландсия (Tillandsia) семейства Бромелиевые (Bromeliaceae).
Данный вид описан швейцарским ботаником Отто Роведером (Otto Rohweder) в 1953 году.
Встречается в Мексике, Сальвадоре и Гватемале на высоте 100 - 600 метров.
Медленно растущий эпифит Tillandsia xerographica получил своё название от греческих слов ξερός (xeros) - «сухой» и γράφω (graphia) - «пишу», «рисую», за сходство внешнего вида прицветников с работами в технике пастельной живописи.
Это довольно крупный вид, медленно растущий, ксерофитный эпифит, который образует розетку 20-60 см в высоту и 50-90 см в диаметре и может использоваться от 12 до 18 лет для перехода от семян к зрелости при выращивании в природе, но при выращивании в искусственных условиях, с применением удобрений и гормонов, время сокращается примерно до 6-8 лет.

УХОД
Tillandsia xerographica не любит избытка воды, поэтому летом поливается лишь незначительно, а зимой примерно раз в две-три недели. Влажность воздуха должна быть не менее 60% (в природе она составляет 60-72%). Если воздух суше, полив должен быть более обильным, чтобы компенсировать недостаток влаги в воздухе. В природе после дождя растение ненадолго накапливает воду в пазухе листьев, но при выращивании, особенно когда невозможно гарантировать хорошее движение воздуха вокруг растения, лучше избегать такого накопления, так как это может вызвать розеточную гниль. После купания мы рекомендуем перевернуть растение на некоторое время, чтобы дать лишней влаге стечь наружу.

Каждое растение является уникальным. Размер и внешний вид могут немного отличаться!