Tillandsia kolbii (ionantha scaposa)

TIMEWITHLOVE
S012
500,00
руб.
Вид рода Тилландсия (Tillandsia).
Этот вид произрастает в Оахаке (Мексика), Чьяпасе (Мексика) и Гватемале в жаркой и влажной среде, как кипарисовые болота.
Ранее известный как T. ionantha var scaposa, затем T. kolbii, теперь он считается своим собственным видом, T. scaposa. Tillandsia scaposa очень похожа на Tillandsia ionantha, но отличается небольшой кривизной листьев. Во время цветения эти уникальные растения будут краснеть розовым/красным цветом и испускать множество фиолетовых цветов из своего центра. После цветения эти растения часто производят несколько детенышей и легко образуют комки.

УХОД
Почти все подвиды Tillandsia ionantha (за исключением scaposa) ценят значительное количество света и поэтому нуждаются в очень ярком освещении; ionantha scaposa процветает в полутенистых условиях. Все подвиды хорошо развиваются даже при искусственном освещении.
Tillandsia kolbii (ionantha scaposa) довольно чувствительна к избытку воды и предрасположена к листовой гнили: поэтому необходимо обеспечить высыхание растения в течение 2-3 часов с момента полива (особенно если выращивается в закрытом помещении).
Этот вид, в природе, крепиться на твердом субстрате, который не удерживает воду. Вы можете приклеить растение непосредственно к поверхности с помощью сильного клея, или вы можете привязать растение к основанию. Не покрывайте основание растения мхом, иначе оно может загнить.

Каждое растение является уникальным. Размер и внешний вид могут немного отличаться!