Tillandsia caput-medusae

TIMEWITHLOVE
S056
800,00
руб.
Вид однодольных растений рода Тилландсия (Tillandsia) семейства Бромелиевые (Bromeliaceae).
Вид описан бельгийским ботаником Эдуардом Морраном (Charles Jacques Édouard Morren) в 1880 году.
Встречается в Центральной Америке, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе и Коста-Рике в сухих лесах и полупустынных кустарниковых редколесьях на высоте до 2500 метров. Эпифит, растёт на деревьях и кустарниках, крупных кактусах, часто «вниз головой» или почти параллельно поверхности почвы, что препятствует накоплению влаги у точки роста.
T. caput-medusae - это крупное эпифитное, вечнозеленое, травянистое растение, достигающее 40 см в размерах, с очень небольшим количеством корней. Это воздушное растение имеет толстые, канальные, сужающиеся и скручивающиеся листья длиной до 25 см, покрытые тонкими серыми волосками (трихомами). Розетка листьев возникает из раздутой псевдобульбы.

УХОД
Любит среднюю влажность и не любит сухого искусственного тепла, поэтому, если вы увеличите свое отопление зимой, не забудьте обеспечить свое растение достаточным количеством свежего воздуха и воды. Этот вид может выдерживать короткие периоды засухи.
Купать или опрыскивать один раз в неделю летом и один раз в две недели зимой в зависимости от освещенности и влажности окружающей среды. Требуется хорошая аэрация, растение должно быстро высохнуть после купания!
Как и все другие виды с луковичным внешним видом, он предпочтет расти в наклонном положении, чтобы ограничить проблемы застоя воды у основания листьев. Если вы предпочитаете размещать Tillandsia caput-medusae в вертикальном положении, то переверните ее на несколько часов, чтобы слить лишнюю воду после каждого купания.

Каждое живое растение уникально и может незначительно отличаться по размеру, цвету или форме!