Tillandsia fasciculata L

TIMEWITHLOVE
T0086
700,00
руб.
Вид рода Тилландсия (Tillandsia).
Tillandsia fasciculata родом из Центральной Америки, Мексики, Вест-Индии, Северной Южной Америки (Венесуэла, Колумбия, Суринам, Французская Гвиана, Северная Бразилия) и юго-восточных Соединенных штатов (Джорджия, Флорида). Они растут плотными массами на стволах деревьев тропических лесов и сезонных сухих лесов, смешанных лиственных лесов, горных и облачных лесов, сухих зарослей и лесов, болот на высоте до 1800 метров, в солнечных или полутенистых местах.
Шведский ботаник Олоф Шварц описал и назвал его еще в 1788 году, что делает его одним из древнейших известных видов

УХОД
Нуждается в большом количестве света, но лучше избегать прямых солнечных лучей, которые могут вызвать ожоги на листьях. Хорошо растет при искусственном освещении.
При необходимости Tillandsia fasciculata может выдержать засуху в течение короткого периода, но для того, чтобы гарантировать им гармоничный рост, мы все же рекомендуем купать или опрыскивать один раз в неделю летом и один раз в две недели весной, осенью и зимой в зависимости от освещенности и влажности окружающей среды. Требуется хорошая аэрация, растение должно быстро высохнуть после купания! После купания желательно перевернуть растение и оставить так на некоторое время, чтобы дать лишней влаге стечь.

Каждое живое растение уникально и может незначительно отличаться по размеру, цвету или форме!