Tillandsia andreana L

TIMEWITHLOVE
T0067-2
1200,00
руб.
Вид рода Тилландсия (Tillandsia).
Tillandsia andreana редко встречается в своей родной среде обитания. Это поразительное воздушное растение растет на скалах в Колумбии и Венесуэле на высотах от 800 до 1500 метров.
T. andreana названа именем французского ботаника Эдуард Франсуа Андре (Édouard-François André), который вывел этот вид в 1888 году.
Вид описан бельгийским ботаником Шарлем Жаком Эдуаром Морреном (Charles Jacques Édouard Morren).
T. andreana имеет много тонких игольчатых зеленых листьев, которые растут из центра. Внешне она внешне похожа на Tillandsia funckiana, но так как она не растет вдоль стебля, то форма ее более компактна. Имеет общую полусферическую форму (шар диаметром около 12 см) с Tillandsia fuchsii, но листья T. andreana скорее зеленые, чем серебристые у T. fuchsii. Он визуально бросается в глаза своими ярко-зелеными колючими листьями, которые мягки на ощупь.

УХОД
Tillandsia andreana довольно чувствительна к избытку воды и предрасположена к листовой гнили: поэтому необходимо обеспечить высыхание растения в течение 2-3 часов с момента полива (особенно если выращивается в закрытом помещении).
После купания необходимо перевернуть растение на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага - это предотвратит застой влаги в розетке и последующее гниение.

Каждое растение является уникальным. Размер и внешний вид могут немного отличаться!