Tillandsia usneoides var. silver

TIMEWITHLOVE
T0081-4
2200,00
руб.
Тилла́ндсия уснееви́дная, или Испа́нский мох, или Луизиа́нский мох, или Испанская борода́ (лат. Tillandsia usneoides) — растение семейства Бромелиевые.
Аэрофитное растение, лишённое корней и цепляющееся за кору деревьев своими тонкими, почти нитевидными стеблями. Стебли эти покрыты чешуевидными волосками, служащими для всасывания воды.
Распространено в хорошо увлажнённых тропических и субтропических регионах Нового Света, от юга и юго-востока США на севере до субтропических областей Аргентины и Чили на юге. Существует несколько разновидностей и подвидов. В Боливии поднимается на высоту до 3500 метров (в столице страны — Ла-Пасе испанский мох растёт прямо на ЛЭП).
Описан и назван Карлом Линнеем (Carl Linnaeus) в 1762 г.

Испанский мох очень устойчив к холоду. Он переносит небольшие морозы, если он сухой. Необходимая температура колеблется от 10 до 32°С. Он будет активно расти в течение всего года, если температура будет держаться выше 15°C. Это один из редких видов Тилландсий (вместе с T. bergeri , T. aeranthos и, возможно, некоторыми другими), который может оставаться зимой в средиземноморском климате.

УХОД
Испанской бороде нужен умеренный или высокий уровень влажности. Для этого вида купание гораздо эффективнее, чем опрыскивание, в частности из-за большого количества чешуек на эпидермисе растения и его общей формы, делающей опрыскивание более сложным и менее эффективным. Не бойтесь оставить его в воде на 15-20 минут, чтобы он успел как следует увлажниться. После купания требуется хорошая аэрация, растение должно быстро высохнуть (менее чем за час). Не позволяйте ему слишком сильно высыхать – в более жаркую сухую погоду увлажняйте чаще. Не стесняйтесь взлохмачивать его локоны, чтобы проветрить их внутреннюю часть.

Каждое растение является уникальным. Размер и внешний вид могут немного отличаться!