Tillandsia duratii

TIMEWITHLOVE
S046-1
4000,00
руб.
Вид рода Тилландсия (Tillandsia).
Tillandsia duratii произрастает в районе Большого Чако (западная Боливия, восточный Парагвай и северная Аргентина), а также в изобилии встречается в предгорьях Анд Аргентины и Южной Бразилии.
Этот вид встречается на высотах 200-3500 м.
Tillandsia duratii растет как эпифит на деревьях, кустарниках и кактусах, а иногда как литофит на скалах, как на солнце, так и в тени, преимущественно в более сухих районах. Его листья очень вьющиеся и сильные, и когда появляются новые листья, они обвиваются вокруг более высоких ветвей, обращенных к солнцу. По мере увядания старых листьев растение начинает подниматься вверх по дереву, получая наиболее оптимальную экспозицию. Tillandsia duratii иногда покрывает большую часть дерева. Этот вид также встречается растущим на земле.
Этот вид был описан итальянско-хорватским ботаником Роберто де Визиани в 1841 году.
T. duratii получила название в честь итальянского исследователя Дюрата (Durat), который первым культивировал этот вид в Европе.

УХОД
Главное условие для обеспечения оптимального развития - это свет. Освещение должно быть интенсивным, но Tillandsia duratii не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Хотя некоторые экземпляры также могут быть адаптированы к полному воздействию солнца, адаптация к этим условиям приведет к повреждению листьев ожогами.
Tillandsia duratii требует обильного увлажнения. Купать или опрыскивать один раз в неделю летом и один раз в две недели зимой в зависимости от освещенности и влажности окружающей среды. Требуется хорошая аэрация, растение должно быстро высохнуть.

Ароматное цветение.

Каждое растение является уникальным. Размер и внешний вид могут немного отличаться!